Descrizione
Questo miele è prodotto dalle api che bottinano sui fiori dell’albero di Manuka (Leptospermum Scoparium) che è una pianta indigena che cresce nelle distese incontaminate e prive di qualsiasi tipo di inquinamento della Nuova Zelanda e dell’Austrlia.
I dati raccolti dai ricercatori dimostrano l’utilità del miele di Manuka nel trattamento topico di ferite di varia origine, al fine di favorirne la cicatrizzazione e combattere la contaminazione batterica, nonché come integratore alimentare in caso di gastrite e ulcera causata da Helicobacter Pylori e nel trattamento delle infezioni del tratto oro-faringeo, quali per esempio faringiti, laringiti e tonsilliti. Oltre alle proprietà antibatteriche comuni ad altri tipi di miele, esso contiene il UMF, un insieme di principi ad azione antibatterica, che agiscono efficacemente contro molti ceppi di microrganismi, molti dei quali antibiotico-resistenti.
Il principio attivo maggiormente responsabille delle proprietà del miele di manuka è il metilglossale MGO , che viene quantificato e certificato in etichetta per ogni campione.
Alcune proprietà benefiche del Miele di Manuka
- E’ un potente e naturale antibatterico, antibiotico, antivirale, antiossidante, antisettico, antinfiammatorio;
- Accelera il processo di guarigione;
- Stimola la crescita dei tessuti coinvolti nel processo di guarigione;
- Possiede un’azione antinfiammatoria che allevia il dolore;
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.